您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进甘肃农发行
日期:19-09-04 09:24:24 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲报告会在甘肃农发行举行,来自全省农发行系统的1500多名干部职工现场或通过视频会聆听了宣讲团成员的精彩报告。省农发行党委书记、行长黄奕忠参加报告会并主持会议。

    报告会上,报告团5位成员分别以《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》为题,以朴素的语言、真挚的情感,从不同侧面讲述了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人矢志不渝、艰苦奋斗,以愚公移山精神让荒漠变绿洲的感人故事。

    八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹在省农发行广大干部职工中引发了强烈反响。大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实思想自觉、政治自觉和行动自觉。要立足本职岗位,发扬八步沙人困难面前不低头、敢把荒漠变绿洲的奋斗精神,把习近平总书记的指示要求转化为推动甘肃农发行高质量发展的实际作为,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福百姓群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,紧紧围绕乡村振兴战略和脱贫攻坚、生态文明建设等重点工作,为农业和农村经济发展提供更为优质高效的服务,全力推动高质量发展,绿色发展崛起。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻