您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪依托八步沙林场实践创新基地深入推进主题教育
日期:19-12-12 09:22:00 来源:武威政府网 作者:李龙川 郭东山 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,古浪县紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以八步沙林场“绿树青山就是金山银山”实践创新基地为载体,组织党员干部通过开展“铸魂”教育,持续用力将主题教育引向深入。 

    依托“精神”场址,开展现场感悟。该县结合主题党日活动,组织党员干部参观林场纪念馆,现场观摩压沙技术,聆听“六老汉”三代人代表先进事迹分享交流会,学习“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,将主题教育引向深入。 

    深挖“精神”内核,开展多维培训。该县组织党员干部阅读报告文学《沙漠赤子》、纪实文学《筑梦八步沙》等文艺作品,开展“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”系列活动,通过“读”“听”“看”等生动教学方式,深度挖掘新时代武威精神的内涵,构建新时代武威精神多维教学体系,让党员干部触及灵魂,立足工作岗位,勇于探索、敢于实践、善于创新、作出贡献。 

    主题教育开展以来,先后共有14.4万名(其中县内2.2万名,省内外12万名)党员、干部、群众到八步沙林场“绿树青山就是金山银山”实践创新基地开展主题党日活动。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻