您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹金融商务专场报告会侧记
——聆听先进事迹 激发奋进力量
日期:19-03-01 09:19:32 来源:武威日报 作者:尚禾 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
     “为了治沙,6位或是共产党员,或是村组干部的农民,卷起被褥,走进了大沙窝。为了治好这片沙漠,他们数十年如一日,晨迎寒露晚披霞,卧雪爬冰几忘家。经历了一次次的失败后,总结出了‘一棵树,一把草,压住沙子防风掏’的治沙经验……”2月26日,古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹报告团成员深情地向听众讲述着八步沙“六老汉”的治沙故事。当日,武威农商银行三楼会议室内座无虚席,古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹金融、商务专场报告会在这里举行。

    报告会上,报告团成员分别从不同的角度,深情讲述了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人以愚公移山的毅力,数十年扎根荒漠,最终将荒漠变林海的感人事迹。“听了这些先进事迹,让我精神上受到震撼,心灵上得到洗礼。在今后的工作中,一定以他们为榜样,立足本职、开拓创新,奉献青春热血,不断钻研自己的业务知识,努力为我市金融经济发展服务。”市金融办工作人员王吉军说。

    八步沙林场“六老汉”三代人数十年如一日扎根荒漠,在昔日风沙弥漫的沙漠边缘,铸就了一道坚实的生态屏障。他们锲而不舍、自强不息的进取精神,不畏艰险、顽强拼搏的创业精神,以苦为乐、默默无闻的奉献精神,治沙造林、改天换地的务实精神,深深感染着在场的每一名干部职工。大家纷纷表示,要以此次先进事迹报告会为契机,深入学习宣传八步沙“六老汉”的治沙精神,掀起崇尚生态文明、支持生态保护、参与生态建设的热潮,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出更大的贡献。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻