您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪县首家“巾帼家美积分超市”挂牌启动
日期:19-03-01 09:18:56 来源:武威日报 作者:孙丽娟 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,古浪县首家“巾帼家美积分超市”在黑松驿镇黑松驿村挂牌启动。

    据了解,“巾帼家美积分超市”是省妇联为助力脱贫攻坚开展的创新性试点项目,该项目为各级妇联组织开展寻找“最美家庭”和创建“美丽庭院”搭建了活动平台,丰富了工作载体。该超市通过积分兑换生活用品的方式,充分发挥妇女群众在人居环境整治和村容村貌改善中的独特作用,激励广大妇女群众以良好的生活方式,带动家庭成员形成良好的生活习惯,并提高妇女群众的积极性与参与性,引领妇女群众珍惜扶贫政策、把握脱贫机遇、摒弃“等靠要”思想,进一步改变家庭精神面貌,净化美化农村环境,提升乡村文明程度,为助推脱贫攻坚和实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻