您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
访市政协副主席、古浪县委书记李万岳
强化工作落实 提升创建水平
日期:19-12-26 09:17:49 来源:武威政府网 作者:马开良 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “今年以来,古浪县把创建全国文明城市作为优化城市环境、造福人民群众、促进高质量发展的重要举措,认真贯彻落实市委市政府创建全国文明城市部署要求,以开展‘三项革命’‘三项行动’为抓手,集中开展‘十大专项攻坚行动’,抓重点、攻难点、补短板、强弱项,全县上下形成了凝心聚力抓创建、奋力拼搏抓落实的浓厚氛围,创建全国文明城市工作取得重要阶段性成效。”日前,市政协副主席、古浪县委书记李万岳接受记者专访时说。

    2019年,古浪县累计投入城市建设资金12.81亿元,建成昌松路延伸工程,对县城区迎宾路、文华路、双拥路等6条市政道路进行沥青罩面处理,在古浪一中门口建成天桥1座,建成停车场2个、新增停车位313个。县城区环卫服务市场化建设项目投入运营,机械化清扫率达92%以上,城市垃圾分类工作有序推进。县城区牡丹园和阳哇山公园建成,城区内新增绿地6.23万平方米,县城区总绿地面积达到58.49万平方米。扎实开展拆违拆临专项行动,拆除县城区临违建筑7.8万平方米,完成门头牌匾改造7940平方米。市民普遍认为,县城区人居环境明显改善,公园绿地增多,私搭乱建现象减少,环卫设施健全完善,便民服务务实高效,城市越来越整洁优美了,发展环境和对外形象也越来越好了。特别是市民文明素质明显提升,车辆礼让行人、群众不闯红绿灯、不随地吐痰和丢弃烟头成为广大市民的自觉行动,折射出了古浪县开展创城工作带来的新变化,让市民有了更多的幸福感、获得感。

    李万岳表示,古浪县将按照全市创建全国文明城市“第三年全面冲刺、达标晋级”的部署要求,坚持问题导向,严格对标对表,找差距、补短板、强弱项,确保创城工作任务全面落实。一是持续推进“三项革命”“三项行动”,建设人民公园、县城至G30古丰出口段公路、昌松路延伸工程,实施县城南入市口和古浪河县城段绿化工程,新增城市绿化面积20万平方米,实现城市绿地倍增目标。二是加强县城区环境治理,重点整治城市入口处、车站、住宅小区和公共场所、公共设施等地乱贴小广告、乱写乱画等“牛皮癣”问题,持续推进实施背街小巷硬化、亮化、文化上墙“三化治理”,对城乡接合部、建筑工地、老旧小区、背街小巷等区域的卫生死角坚决彻底予以清除,有效改善环境面貌。三是加强和改进小区物业管理,确保小区停车规范,环境整洁有序。完成15个老旧小区住宅楼改造,改造棚户区2400户,联动整治规范8个小区物业管理。四是加强农村人居环境整治,完成农户改厕5000户,修建行政村公厕31座,实现行政村公厕全覆盖。建成3个生活垃圾热气化处理站,富民新村新建垃圾中转站,率先在县城区、黑松驿镇、黄花滩移民区开展生活垃圾分类。完成县城区生活污水处理厂提标改造,逐步配套其他移民新村污水收集处理设施。五是大力弘扬新时代武威精神,持续开展社会主义核心价值观“进社区、进学校、进家庭、进机关”活动,推动全社会形成向上向善的良好氛围。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻