您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪县委 市林草局学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
日期:19-08-29 09:11:47 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县委
    武威日报讯(王清泓)8月26日,古浪县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。
    会议指出,习近平总书记来甘肃视察,特别是来到古浪县视察工作,亲切看望贫困群众,充分体现了总书记对深度贫困县区和贫困群众的亲切关怀和深情挂念,充分体现了总书记对脱贫攻坚工作和生态文明建设的高度重视和关心关切。古浪县全县上下要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与“八个着力”重要指示精神结合起来,与参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神结合起来,一体学习领会,整体把握运用。要认真谋划部署好脱贫攻坚、生态环保等各项重点工作,全力推进落实,确保年底见到实效。要坚持规划先行,科学分析富民新村和八步沙林场目标定位,力争做到科学合理、体现特色、符合实际。要牢记习近平总书记的教导嘱托,振奋精神,鼓足干劲,凝心聚力、开拓创新,聚精会神谋发展、抓落实,奋力开创古浪各项事业发展新局面。

    市林草局
    武威日报讯(记者张尚梅)8月27日,全市林草系统传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以更加坚决的态度、务实的作风、有力的举措,加快生态建设步伐。
    市林草局提出,一要深入实施重点生态工程。加大水土保持、天然林保护、三北防护林、退耕还林还草、退牧还草、山水林田湖草等重点生态工程实施力度,推进祁连山国家公园体制试点;科学防沙治沙,抓好沙化土地封禁保护区、国家级防沙治沙综合示范区;实施乡村绿化美化工程,抓好农田防护林、四旁植树、村庄绿化等身边增绿行动,加强退化防护林、退化草原保护修复,加快推进大规模国土绿化。二要加大重点区域综合治理力度。抓好祁连山生态环境保护与综合治理,加强生态移民迁出去、生态脆弱区、水土流失区等区域生态建设;加强冰川、湿地保护,稳步推进自然保护地体系建设和湿地保护修复,保护好森林、草原、荒漠、冰川、湿地等生态资源。三要抓好生态建设项目争取。积极向上汇报衔接,争取将《武威市新时代防沙治沙总体规划》纳入国家、省上“十四五”规划,得到国家的重点支持;争取国家尽快批复实施《民勤生态示范区建设规划》,在民勤探索出一条可复制、可推广的生态建设之路。四要科学谋划和支持八步沙林场发展。持续开展八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神宣传。大力支持八步沙林场可持续发展,力争把八步沙林场打造成全省治沙造林示范基地、生态建设成果展示基地、党性教育基地、爱国主义教育基地和沙漠观光旅游重要节点。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻