您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
甘肃日报:古浪立下“决战牌”誓摘“穷帽子”
日期:19-02-15 08:56:19 来源:甘肃日报 作者:伏润之 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    2月11日,古浪县召开全县脱贫摘帽誓师大会,号召全县干部群众全面进入冲刺阶段和战斗状态,以敢死拼命的精神、决战决胜的信心,立下“决战牌”,誓摘穷帽子,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    古浪县提出,今年,要把脱贫攻坚作为天大的“事”,使出天大的“力”,尽到天大的“责”,以“一级战斗响应”,迅速进入战斗状态,全面推进脱贫攻坚“达标提质年”行动,坚决高质量打好脱贫摘帽攻坚战。具体而言,古浪县将突出产业扶贫,按照沿山、沿川、沿沙特色产业带总体布局,因地制宜,大力发展“牛、羊、鸡、日光温室精细果蔬、枸杞、高原绿色蔬菜、特色制种、食用菌、中药材、花海经济+”十大特色产业,着力提升脱贫产业的效益和覆盖面,增强稳定性和持久性,确保贫困群众稳定增收,实现高质量稳定脱贫。紧盯“两不愁三保障”标准,挂图作战,倒排工期,全面补齐危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫等方面的弱项短板,确保各项指标稳定达到脱贫验收标准。抢抓东西部扶贫协作和对口定点帮扶机遇,主动加强对接,全力跟进落实。最大限度地挖掘、整合、运用各方面的资源,充分调动群团组织、非公企业、爱心人士等各方面的力量,形成自主脱贫、感恩奋进的良好氛围,确保2019年脱贫攻坚战取得决定性胜利,全县达到整体脱贫摘帽标准。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻