您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪县“三长制”帮扶模式织密党群“联心网”
日期:19-09-23 08:55:55 来源:武威政府网 作者:李龙川 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    自9月份以来,古浪县建立“三长制”帮扶模式,整合包抓领导与帮扶力量对18个生态移民新村集中开展脱贫攻坚行动,确保如期实现脱贫摘帽。

    该县把集中攻坚行动作为党员领导干部自身“回炉”教育、培育群众感情,开展调查研究的具体实践和作风转变的检验方式,整合包抓领导与帮扶力量,组建了县委常委带头包村当“村长”、乡镇班子成员和县直单位班子成员包巷当“巷长”、帮扶干部联户当“联户长”的工作模式,进村入户开展帮扶,通过入户宣讲扶贫政策、排查解决“三保障”问题、整理完善户级资料、引导群众发展产业、加强村干部队伍、规范村级阵地建设、排查化解矛盾纠纷等措施,全力解决黄花滩生态移民区贫困群众内生动力不强、扶贫政策知晓率不高、户级资料缺失、产业发展动力不足、村级党组织“战斗堡垒”作用弱化等突出问题。

    “三长制”帮扶工作开展以来,古浪县组建“村长”18名、“巷长”155名、“联户长”339名,实现了“面对面”访民情,“民情会诊”议民事,“多方力量”解民难的目标,密切了党员干部与群众的关系,织密了党群“联心网”。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻