您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
脱贫路上“半边天”
日期:18-09-11 08:51:21 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    她是生活中的“女汉子”,她是脱贫路上的“带头雁”,靠党的好政策和勤劳的双手发展致富产业,在脱贫致富中发挥了示范带动作用。
    她,就是古浪县大靖天诚家政服务公司总经理张金秀。
    在大靖镇,提起张金秀无人不知,无人不晓。2017年,在理发行业干了20多年的张金秀,有了自己创业的想法。2018年初,她和严万梅考察商讨后,决定开一家家政服务公司。刚开始两个人对家政服务一窍不通,正在一筹莫展的时候,古浪县妇联为建档立卡贫困妇女提供到兰州免费培训家政技能的机会,她们参加了月嫂、保姆等岗位和家政行业管理等培训。在多次参加省、市、县家政服务培训后,她们开始了创业之路,成立了大靖天诚家政服务公司,为周边困难家庭妇女提供就业岗位,帮助她们增加收入。
    “我的想法是等公司盈利后,拿出一部分利润来帮助贫困群众,现在公司发展有了起色,好好规划一下,把公司做大做强,这样不仅自己发展了,还能带动周边困难群众一起脱贫致富。”张金秀满怀信心地说。
    张金秀自开办家政服务公司以来,为贫困妇女等困难家庭推荐就业岗位1000多个,解决贫困家庭生活困难问题800多件,镇上群众个个都为她点赞。“我因患小儿麻痹症,找工作相当困难,是天诚家政服务公司招聘我来上班,张金秀为大靖镇很多困难群众提供了就业机会,非常感谢她的帮助。”公司员工王兴全说。
    大靖镇妇联主席罗小燕感慨地说:“在工作中,张金秀是一个非常热心公益事业的人,她成立家政服务公司,以助力脱贫攻坚为己任,心系贫困家庭,为贫困群众推荐就业岗位,解决了镇上贫困妇女就业难题,是我们学习的榜样。” 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻