您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹报告会电信邮政专场侧记
——因为坚持 所以感动
日期:19-02-28 08:39:55 来源:武威日报 作者:韩慧文 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
2月22日,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹报告会电信、邮政专场在武威大酒店7楼会议室举行。
  
    报告团成员们用真挚的情感、朴实的语言,分别以《众志成城筑屏障》《为了那份庄严的承诺》《扎根荒漠 接续奋斗》《无悔的青春》《守望绿色的梦想》《八步沙的脚步很远很远》为主题,深情讲述了八步沙“六老汉”治沙造林的艰辛历程和锲而不舍、自强不息治沙的感人事迹。台上成员讲得真切,台下听众凝神聆听、为之动容,不时响起阵阵热烈的掌声。
  
    “八步沙‘六老汉’的事迹深深感动着我,他们常年扎根沙漠,与干旱和风沙艰苦抗争,吃炒面、喝冷水,睡地窝铺、住土坯房,长年累月顶风冒雪、压沙植树,这种黄沙不退人不退、草木不活人不走的治沙精神值得我们学习,更需要我们去传承。作为一名中国邮政人,我要把这种精神融入到本职工作中,勇于担当、奋发进取,为邮政事业作出自己的贡献。”中国邮政集团武威市分公司工作人员马永喜说。
  
    “聆听报告后,感觉热血澎湃。在以后的工作中,我要认真学习治沙英雄们不怕苦、不怕累、锲而不舍的精神,在平凡的岗位上兢兢业业,乐于奉献。”中国电信武威分公司工作人员李晓琴说。
  
    听完报告后,大家纷纷表示,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人用实际行动谱写了一部让沙漠披绿生金的时代壮歌,践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,体现了锲而不舍、自强不息的进取精神。要学习他们不畏艰险、顽强拼搏的创业精神,以苦为乐、默默无闻的奉献精神和求真务实的实干精神。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻