您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
推荐新闻
“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在中国农业大学举行
孙其信会见报告团成员
日期:19-07-04 09:46:14 来源:武威政府网 作者:张尚梅 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月3日上午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在中国农业大学举行,共400多名师生代表聆听报告。

    中国农业大学校长孙其信会见了报告团成员,充分肯定了八步沙林场“六老汉”三代人几十年如一日风餐露宿、艰苦奋斗,让沙漠变林海的感人事迹。他希望有机会深入八步沙,亲自感受沙漠花海的震撼,领略武威城市的魅力。孙其信指出,八步沙林场“六老汉”三代人是全国治沙造林、推动绿色发展、维护生态屏障的一个缩影,更是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,希望全校师生以先进事迹为激励,以崇高精神为鼓舞,心怀爱国之情、报国之志,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人,为新时代新征程作出新的更大贡献。

    近两个小时的报告,宣讲团5名成员用朴素而生动的语言,感染了在场的每一位师生。大家纷纷表示,要以八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体感人事迹为鲜活教材,加强理想信念教育,书写灿烂无悔的青春篇章。

    中国农业大学党委副书记宁秋娅主持报告会。市委常委、市委宣传部部长梁朝阳参加报告会。
责任编辑:kang