您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
推荐新闻
“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉 ”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进北京林业大学
安黎哲参加报告会并会见报告团成员
日期:19-07-04 09:44:49 来源:武威政府网 作者:张尚梅 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月3日下午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在北京林业大学举行,300多名师生代表聆听报告,接受了一场精神洗礼。

    北京林业大学校长安黎哲参加报告会并会见报告团成员。市委常委、市委宣传部部长梁朝阳参加报告会。

    安黎哲在会见中指出,八步沙林场“六老汉”三代人倾其一生奉献家乡、坚守家园的精神感人至深,取得的治沙成效使人震撼,这不仅是生命和事业的延续,更是艰苦奋斗精神的一种传承。北京林业大学作为生态文明建设和研究的排头兵,将充分发挥其独特优势,承担起生态文明建设的重大责任,为建设美丽中国贡献力量。

    报告会上,“时代楷模”宣传片让大家切身体会了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神。报告团5位成员分别从不同角度、不同侧面讲述了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹。 
责任编辑:kang