您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
富民新村景象新 [组图]
日期:20-01-09 15:23:26 来源:武威政府网 作者:李萍 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    干净整洁的乡村道路贯通全村,一幢幢房屋排列有序,一座座日光温室在阳光下闪着银光,新颖别致的新农村社区,面貌一新的学校……元旦过后,富民新村在冬日的暖阳中披上了一片祥和安乐的景象。

  富民新村是古浪县黄花滩生态移民区一个典型的易地搬迁脱贫致富村。过去,这里的村民大都住在南部高深山区,自然条件恶劣,“一方水土养不起一方人”。从2012年开始,古浪县持续实施黄花滩生态移民易地扶贫搬迁工程,先后建成富民新村等12个移民新村和1个生态移民小城镇,共搬迁安置南部高深山区11个乡镇73个贫困村群众6.24万人,实现了新堡、干城、横梁3个乡镇整乡搬迁,走出了一条高深山区贫困群众易地搬迁脱贫致富和祁连山生态环境保护“双赢”的扶贫开发新路子。

  来自8个乡镇的1300多户4500多人在富民新村安置下来,群众吃水难、上学难、行路难、就医难等问题基本得到解决。同时,村里引导和支持贫困群众发展养殖业和蔬菜种植,大多数群众已实现脱贫。



  广场上特色鲜明的的公益宣传牌。


  黛瓦白墙的新房整齐排列。


  村民在打乒乓球。
 

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻