您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
国网古浪县供电公司便捷服务让群众“一趟都不跑”
日期:18-08-08 10:43:13 来源:武威日报 作者:杨鸿雁,王新华 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月30日,古浪县西靖镇利民新村村民胡万庆坐在自家院子里,在工作人员的指导下,通过装在手机上的“掌上电力”APP,没几分钟就完成了居民新装用户用电申请。

    自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,国网古浪县供电公司把深化优质服务、创优营商环境摆在首要位置,大力推行“掌上电力”APP、微信公众号等新装办理、电费支付、故障报修线上营销服务,让群众办理用电业务“一趟都不跑”。

    “以往办理用电业务,都要到供电营业厅,遇上人多还得排队,万一资料没准备齐,还得再跑一趟。咱从山里搬下来,一大堆事需要忙活,没想到只是打了一个电话,电工师傅们就上门来服务,真是一趟都没跑。”村民王万龙说。

    该公司印制相关宣传材料,让客户全面了解“掌上电力”APP的操作方法和各项功能,客户通过电子渠道提交用电业务申办信息后,对于具备直接装表条件的,即可实现查勘、装表、接电“一站式”办结,缩短了流程时限,提高了服务效率,方便了用电客户。今年以来,该公司通过电子服务渠道新装客户数1324户,总容量26024千伏安,通过互联网交纳电费64873笔,总金额达1394.58万元。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻