您当前的位置:首页>>今日古浪>>媒体关注>>正文
周伟在古浪天祝督查调研农村改厕工作
日期:19-01-31 10:14:30 来源:武威日报 作者:张志华 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    1月28日,市委副书记、市长周伟先后深入古浪县、天祝县督查调研农村改厕工作。他强调,要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,切实提高思想认识,坚持实事求是、因地制宜原则,坚定不移推进农村改厕工作,全面排查整改存在问题,确保做到质量过关,完善后续管护机制,真正把实事办实、好事办好,让农民群众满意。

  周伟先后深入古浪县黄花滩镇、西靖镇,天祝县安远镇、华藏寺镇的部分村社,随机入户查看农户家厕所改造情况,认真听取群众对农村改厕工作的意见建议,并就全面彻底整改存在问题提出了具体要求。
 
  周伟强调,农村改厕是改善农村环境卫生条件、提高群众生活质量的一项重要举措,必须直面农村改厕工作中凸显出的各类问题,全面开展“回头看”,采取务实管用的措施对存在问题进行彻底整改。改厕工作要广泛听取群众意见建议,充分尊重群众意愿,科学合理规划建设,分情况、分类别探索建立符合村社实际的改厕模式和技术规范,严把工程质量和设备采购、安装、验收等各个环节关口,切实改变冬季气温低导致改建厕所不能正常使用等情况,确保做到改建厕所四季都可使用。
 
  周伟强调,要坚定不移推进农村改厕工作,整村推进、应改尽改,确保做到改一座、成一座、用一座。要加快完善农村厕所后续管护长效机制,采取市场化运作等方式,真正做到后期有人管、能管好。要加大宣传教育力度,引导广大农民群众转变传统思想观念,主动改变生活习惯,积极参与配合农村改厕工作。要进一步改进工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的工作韧劲,扎实有序做好农村改厕工作,确保取得实效。 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻