您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县春生初级中学团委扎实开展社会主义核心价值观主题教育活动
日期:14-09-17 08:37:01 来源:古浪团县委 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为深入贯彻落实习近平总书记今年“六一”前在北京市海淀区民族小学参加少先队主题队日活动时重要讲话精神,全面把握社会主义核心价值观的理念,大力弘扬、宣传社会正能量,古浪县春生初级中学团委结合当前群众路线教育实践活动,积极开展了内容丰富、形式多样的社会主义核心价值观系列主题教育活动。 

    自开展社会主义核心价值观进校园活动以来,春生初级中学团委围绕“社会主义核心价值观”开展了习近平总书记“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”16字及社会主义核心价值观24字解读主题宣讲会;“知孝、博爱、明礼、自强”为主旨的《开学第一课》观影及观后感评奖活动;“核心价值观记心中”主题队日宣传教育活动;“心怀感恩、健康成长”核心价值观演讲比赛以及主旨明确的黑板报评比、宣传栏展示等系列活动,用社会主义核心价值体系引领学校思想政治教育,向学生全面阐释了社会主义核心价值观的内涵及践行的意义,不断增强社会主义核心价值体系对青少年的吸引力、凝聚力和影响力,促进学生们树立正确的人生观、价值观、荣辱观和道德观,努力成为培育和践行社会主义核心价值观的小模范。 

    通过一系列的主题教育活动,春生初级中学形成了学习和实践社会主义核心价值观的良好氛围,教师把社会主义核心价值体系贯穿于教学工作的过程中,渗透到教育教学的每个细节;全体学生在活动中增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性,在理想信念、责任担当、文明守纪、勤俭节约、学风考风建设等方面,有了明显好转。在今后的工作中,春生初级中学团委会继续将社会主义核心价值观教育与德育工作紧密结合起来,创新工作思路,创新工作形式,努力开创春生初级中学德育工作的新局面,为培养社会主义合格接班人而贡献力量。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻