您当前的位置:首页>>走进古浪>>社会人文>>正文
古浪县残疾人基层组织建设得到加强
日期:14-12-31 08:52:17 来源:县残联 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县残联全面推进“强基育人”工程,强化残疾人基层组织建设。一是规范基层残疾人组织机构。根据省委组织部等六部门《关于进一步加强和规范基层残疾人组织建设的实施意见》文件精神,进一步健全和完善了残疾人基层组织,全县19个乡镇1个街道均配备了残联理事长和残疾人专职委员,251个村、5个社区均成立了残疾人协会,配备了残疾人专职委员。二是加强残疾人专职委员的培训与管理。乡镇(街道)残联专职委员全部按照就地、就近和公开、公正、公平的原则由县残联和乡镇共同选聘,村(社区)残疾人专职委员由乡镇(街道)选聘,实行能进能出的动态管理方式,保证了基层残疾人各项工作的落实。三是积极落实残疾人专职委员误工补贴。2014年按每人每月100元的标准,为276名残疾人专职委员发放误工补贴33.12万元,极大地激发了残疾人专职委员干事创业的信心,较好地促进了基层残疾人工作的纵深开展。
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻