您当前的位置:首页>>走进古浪>>社会人文>>正文
“读者”光明行动走进我县
日期:14-08-20 08:53:08 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    8月19日,由甘肃读者杂志社与中华少年儿童慈善救助基金会、北京光彩明天儿童眼科医院共同发起“《读者》光明行动”走进我县,对我县贫困家庭弱视儿童进行免费康复治疗。县委副书记李健斌,副县长赵卫忠及县妇联、县双联办、县卫生局、县教育局、县民政局相关负责人,各乡镇眼疾儿童及家长500多人参加了启动仪式。赵卫忠主持启动仪式。
 
    “读者”光明行动项目筛查义诊活动,是一项为我县贫困弱视儿童进行免费治疗眼部疾病的惠民项目。项目作为“双联富民”行动的具体实事,由县妇联牵头,兰州文理学院、县双联办帮助协调、争取到的由“读者”杂志社、北京光彩明天儿童眼科医院和中华少年儿童慈善救助基金会共同发起的救治弱视儿童项目,我县是甘肃省第二个实施该项目的县区。通过县妇联、卫生局、教育局、民政局的大力协调配合,共同协作。将使我县580多名贫困家庭弱视儿童在8月18—21日期间接受北京光明医院专家的筛查义诊。


北京光明医院专家正在为孩子们进行筛查义诊


正在排队等待筛查的孩子们


    启动仪式上,李健斌对北京光彩明天儿童眼科医院、中华少年儿童慈善救助基金会、“读者”杂志社和兰州文理学院对古浪贫困孩子的关心关爱表示了衷心的感谢!李健斌指出,孩子是祖国的未来和希望,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,希望家长们要重视孩子的身心发育,及早发现孩子的眼部疾病,按照专家提出的治疗方案,及早治疗,及早痊愈。希望参加筛查的孩子们正视困难,阳光自信,勤奋自强,以良好精神面貌、优异的学习成绩、高尚的人格品德,报效祖国,回报社会。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻