您当前的位置:首页>>走进古浪>>社会人文>>正文
古浪四中获“全国五四红旗团委”荣誉称号
传承五四精神 勇担时代使命
日期:19-05-21 15:35:29 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在我县黄花滩移民区,活跃着一支从南部山区随学校迁建而来的团队。这是一个朝气蓬勃、奋发有为的集体,这是一个青春焕发、风采动人的集体,这就是远近闻名的古浪四中团委。被团中央授予2018年度“全国五四红旗团委”荣誉称号。

    古浪四中在“以质量为红花,以特色为绿叶”的“红花+绿叶”新型优质教育的办学模式下,学校共青团发扬团队先锋模范作用,积极组织学校各类特色社团活动,精心栽培“绿叶”,让红花更红、更艳。古浪四中每一处都有团员的身影,在班级他们是学习的榜样;在宿舍他们是文明行为和财产安全监督小卫士;在餐厅他们是维持秩序的安全小卫士。

    学校团员发展坚持“优中选优,控制团青比例”的原则,加强团前教育,严把团员入口关,发展团员走上规范化轨道,保持了团组织的先进性。通过“红色文化进校园”,运动会,文明就寝、就餐从我做起,“光盘行动”,“绿色家园”和“爱心资助”等活动加强青少年思想道德建设。

    自古英雄出少年,学校团委积极调动青年团员学习、工作主动性,以活动为载体,拓展学生素质教育,建成国学社团、纯均太极武术社团、风影足球社团、绿浪文学社团、卓韵锅庄舞社团、经典诵读社团等16个学生社团,充分利用这些平台将优秀青年的创新创业精神传播出来,为广大师生起到了带头引领和示范作用,促进学校教育教学工作更上新台阶。在2018年国家级教育均衡验收中受到了省内外专家的好评。

    学校团委与学校同呼吸、共命运,充分发挥“助手”作用,以“服务教学,助力脱贫攻坚”为宗旨,切实履行新时代下引领青年、凝聚青年、服务青年的基本职能,不断加强青年思想道德修养,增强青年奉献意识,着力提高青年队伍整体素质。近年来学校团委开展系列主题教育活动,引领青年成长成才、助力全县脱贫攻坚,开创了古浪四中共青团事业的新局面。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻