您当前的位置:首页>>走进古浪>>社会人文>>正文
缅怀革命先烈 我县开展清明祭扫活动
日期:19-04-04 10:52:02 来源:县融媒体中心 作者:董海霞,高建功,王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    又是一年清明至,正是缅怀先烈时。在清明节来临之际,县内外广大党员干部、群众和学校师生纷纷来到古浪战役纪念馆开展举行清明节祭奠革命先烈活动,追忆先烈丰功伟绩,缅怀先辈崇高精神,寄托无限哀思,激发奋斗精神。




    4月2日,古浪一中组织该校师生来到古浪战役纪念馆进行清明节扫墓活动。在红军西路军古浪烈士陵园,师生们伫立在纪念碑前,瞻仰烈士纪念碑,感受先烈们可歌可泣的革命精神,向革命先烈们敬献花圈、花篮,重温了入团誓词和入党誓词,并参观了古浪战役纪念馆,认真听取讲解员讲解西路军战斗经历,详细了解了红西路军征战古浪的英勇战绩,师生们纷纷表示,一定要学习先烈们为国捐躯的献身精神,继承中华民族的优良传统,肩负起新的历史使命。 




    4月3日,县妇联组织党员干部来到古浪烈士陵园进行祭扫,追思革命历史,缅怀红军英烈。大家在纪念碑前,瞻仰烈士纪念碑,感受先烈们可歌可泣的革命精神,向革命先烈们敬献花圈、花篮,重温入党誓词,并参观了纪念馆中红军西路军战士用过的遗物和战斗资料展板,详细了解了红军西路军征战古浪的英勇战绩。

    4月2日,凉州区特殊教育学校师生来我到古浪战役纪念馆开展“清明祭先烈”主题教育活动。在西路红军烈士陵园,全体师生伫立在纪念碑前,瞻仰烈士墓碑,聆听英烈们感天动地的悲壮战史,感受先备们可歌可泣的革命精神,向革命先烈们默哀、鞠躬、敬献花环,党员教师代表、少先队、共青团的优秀学生代表分别庄严宣誓,孩子还将自己亲手制作的小白花献给烈士,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻