您当前的位置:首页>>走进古浪>>社会人文>>正文
古浪加快公共卫生服务体系建设
日期:14-07-11 08:32:05 来源:武威日报 作者:王国栋 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县加快公共卫生服务体系建设,不断增强公共卫生服务能力。
  
    该县不断加强卫生基础设施建设,改扩建乡镇卫生院12所,建成标准化村卫生室92所,使县、乡、村三级医疗卫生机构基础条件得到逐步改善和加强。采取政府扶持和社会举办相结合的办法,开设了城关街道社区卫生服务中心和6所城市社区卫生服务站,使社区卫生服务逐步规范,集预防、治疗、健康教育、康复、保健和计划生育“六位一体”的社区卫生服务职能逐步发挥。同时,县、乡两级医疗单位全部设立了公共卫生科和健康教育咨询室,免费为城乡居民提供12项基本公共卫生服务项目和6项重大公共卫生项目。目前,全县城乡居民标准化电子健康档案建档率达97.92%,“120”急救车及车载急救设备覆盖乡镇卫生院,中医药覆盖率、公共卫生均等化覆盖率、健康教育覆盖率均达100%,国家规划免疫疫苗合格接种率保持在98%以上,各类传染病、地方病得到有效控制,公共卫生服务均等化水平不断提高。 

责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻