您当前的位置:首页>>走进古浪>>社会人文>>正文
我县举办第三届“书香校园•中华经典诗文朗读”比赛
日期:19-09-09 15:39:19 来源:古浪县融媒体中心 作者:杜平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为庆祝新中国成立70周年,歌颂伟大祖国70年取得的辉煌成就,持续推进我县校园文化建设,进一步提高广大师生文化素养,让广大师生诵经典诗文、陶冶道德情操,近日,我县举办第三届全县中小学师生“书香校园·中华经典诗文诵读”比赛活动。

    活动中,选手们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场全体师生的阵阵掌声,让在座的所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力。

    此次活动结合全县脱贫攻坚工作及新中国成立70周年庆典活动,引导各中小学进一步活跃校园文化生活,建设书香校园;号召广大中小学生积极参与经典诵读,熟读熟背经典美文,不断提高语文素养,进一步激发爱国主义情感和民族自豪感,切实在全县上下营造出“学经典、诵经典、爱经典”的良好氛围。

    本次比赛分别设团体奖、等级奖和优秀奖。小学、初中、高中和教师组分别设一、二、三等奖。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻