您当前的位置:首页>>走进古浪>>社会人文>>正文
古浪全面提升医疗质量和服务水平
日期:14-12-24 08:50:27 来源:武威日报 作者:崔世雄 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县通过开展“医疗服务质量提升年”活动,全面提升医疗卫生服务整体水平。 

    古浪县深入开展平安医院建设,积极完善各项创建工作任务,医患纠纷、医疗事故明显减少。有效遏制过度医疗,认真落实22项制度,建立了医务人员“四个排队”和医疗机构“八个排队”公示、登记通报制度,按照规定对医务人员进行奖惩;二级医院安装“防统方”软件,建立医学检验、影像检查结果共享制度,同时严禁将医务人员奖金、工资等收入与药品、医学检查等业务收入挂钩。重症医学科等科室建设稳步推进,县人民医院设置了重症医学科和新生儿重症监护病房,完善相关规章制度、配备相关人员和设备。 

    加大对毒麻药品管理使用的监督检查,全县办理麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡的医疗机构管理制度健全,使用安全规范。城乡对口支援工作扎实开展,省卫生厅统一抽调的31名支农队员到2所县级医院和9所乡镇卫生院开展对口支援工作,给基层医疗单位带来了先进的医疗技术、管理理念和全新的工作思路。 
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻