您当前的位置:首页>>走进古浪>>社会人文>>正文
古浪县2019年职业教育宣传月暨活动周启动仪式在县城广场举行
迎祖国七十华诞 展职教时代风采
日期:19-05-16 10:14:51 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


     2019年5月14日,由古浪县教育局主办、古浪县职教中心承办的古浪县2019年职业教育宣传月暨活动周启动仪式在县城中心广场隆重举行。县人大副主任王生仁,县政府副县长裴启,县政协副主席刘昌盛,县教育局党组书记、局长郑经奎,副局长宋学军出席会议。古浪县职教中心全体师生2000余人参加活动。 

    会上,县教育局局长郑经奎介绍了我县职业教育发展情况。副县长裴启致辞并宣布启动仪式开始。与会嘉宾和社会各界群众观看了古浪职教中心社团活动展示、专业技能展示、宣传展板以及文艺节目汇报演出。古浪职教中心通过活动展示、技能展示、展板展览、发放宣传资料、现场咨询等方式,展示了近年来职业教育快速发展取得的成果,并向社会开展职业教育政策宣传。  


    本次活动周以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题,旨在大力宣传习近平总书记关于“德技并修、工学结合”的重要指示精神,宣传全国教育大会“德智体美劳”的教育方针,以及党的十九大关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的决策部署和《国家职业教育改革实施方案》的有关政策。让社会各界了解我县职业教育成果,大力倡导劳动光荣、创造伟大的时代风尚,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚和“工匠精神”,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。发挥职业教育优势,助力精准脱贫。让初中毕业生及其家长了解职教改革和发展动态,引导初中毕业生积极接受职业教育。不断扩大职业教育的影响力,不断提升学校的知名度,营造崇尚技能、关心支持职业教育的浓厚氛围。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻