您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
市政协副主席 县委书记李万岳开展巡河工作
日期:19-12-11 16:19:07 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    12月10日,市政协副主席、县委书记、县级总河长李万岳带队开展巡河工作。他强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实河长制,强化巡查监管,狠抓污染源治理,有效巩固整治成果,全面提升流域治理水平。

    李万岳一行前往古浪河铁路大桥段、土门镇永西村段、永丰滩镇段及旱石河土门镇段进行现场巡查。每到一处,李万岳都认真查看河道沿线及附近存在隐患建筑撤除、河道排污治理、河道生活垃圾清理、河道采砂监管等情况。并与相关乡镇和部门负责人交流,了解河长制工作落实情况,现场研究解决实际问题。

    李万岳强调,各级河长一定要提高政治站位,切实加强组织领导,强化责任担当,充分履职尽责,及时研究解决突出问题,深入现场督促检查,保护好、治理好责任范围内的河流、河段,真正做到守河有责、守河负责、守河尽责。要坚持属地管理、分级负责,加强各层级间协调沟通,形成县乡村三级联动、运转顺畅的运行机制。建立健全日常监管巡查机制,加大巡河频次,扎实开展巡河巡查,促进河湖整治工作的常态化、长效化、精细化。要加大综合执法力度,紧盯突出问题,坚持专项执法和经常性执法相结合,以严的标准、严的措施、严的要求,整治痼疾顽症,突破重点难点问题。全面加强区域与区域之间、行业和行业之间、部门与部门之间、部门与乡镇之间的联动协作,建立完善多方参与的联防、联控工作机制,共管、共治的工作模式,形成河道保护管理合力。各级河长要牢记使命,主动担当作为,因河施策,做好每一条河流的治理保护工作,让古浪的条条河流焕发出蓬勃生机,更好地造福全县人民。

    对于在巡河过程中发现的问题,李万岳要求,相关乡镇、部门要尽快列出问题清单,拿出治理措施与方案,明确任务,倒排工期,尽快整改到位。同时,要强化宣传引导,让河湖管理保护措施、保护意识深入人心,营造全社会人人关心河湖、关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻