您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
我县国土绿化倍增 再造秀美昌松
日期:19-06-10 15:51:15 来源:县融媒体中心 作者:高建功 王式玮 俞瀚 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,县委县政府科学规划,统筹推进,深入开展国土绿化递增行动,把植树造林作为国土绿化的一个重要组成部分,多途径、多方式增加绿色资源总量,构建了科学合理的国土绿化事业发展新格局。

    盛夏时节,穿行在古浪大地,无论是南部山区还是北部沿沙区,亦或是乡村集镇、景区景点、公路沿线,都能看到新栽植的各种树木郁郁葱葱、生机勃发。这正是我县深入践行“八步沙六老汉”三代人“扎根荒漠、接续奋斗、甘于奉献、顽强拼搏”的治沙造林精神的生动体现。

    在古浪镇丰泉村陈家沟,三位护林员正在巡护新栽植林木。为了确保栽植的树木成活率高,除了施工单位的精心管护,村上也选派了护林员,每天来这里进行巡查管护。徐国喜就是他们中的一员,他细心的查看每一颗苗木,就像对待自己的孩子一样。说起这份工作,他充满了自豪。

    这一区域属于古浪县祁连山山水林田湖草生态修复工程农田林网、通道及国道沿线荒山绿化项目第十六标段,目前已完成平顶山绿化工程919.86亩。

    在古浪镇暖泉村土坝组,该项目第十五标段,“绿水青山就是金山银山”的标语映衬在一颗颗绿意盎然的新栽植苗木中格外醒目。施工单位工作人员正在进行日常管护。为了确保苗木的成活率,他们严格按照相关技术规范要求,做好各项工作。

    按照武威市发改委、市林草局批复,我县祁连山山水林田湖草生态修复工程农田林网、通道及国道沿线荒山绿化项目,规划完成黄灌区支渠林带和黄花滩生态移民区农田林网1.06万亩管护期限为3年,在国道沿线完成荒山造林0.84万亩管护期限为5年,共栽植国槐、樟子松、云杉、油松、沙枣、红柳等绿化苗木165.07万株,工程总投资752833万元。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻