您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
我县继续开展秋季义务压沙
日期:19-10-11 15:40:43 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 白天斌 周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    根据全县义务压沙安排,我县从10月8号开始,开展为期5天的义务压沙。10月10日,我县广大干部职工2000余人继续深入北部沙漠腹地四道沟参加义务压沙,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的发展理念。

    压沙现场,到处是干部职工忙碌的身影,大家分工合作,配合默契,干劲十足,或开沟、或铺草、或填沙,一派热火朝天的劳动景象。在大家的辛勤劳动下,整齐的麦草方格一排排、一片片不断地向远处延伸,一个个沙垄逐渐被草方格牢牢锁定,呈现出一片新的景色,宛若一张完美的画卷。

    县委宣传部干部袁洁说:“今天我们来参加义务压沙活动,同事们也都@积极响应,干劲十足,我们也是想通过我们的实际行动来保护我们的家园,让我们的家园更美一点,绿色更多一点。”

    今年8月,习近平总书记视察甘肃时专程到八步沙林场,察看林场整体风貌,听取八步沙“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹,作出“弘扬‘六老汉’困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的重要指示。我县干部群众深受教育、备受鼓舞。在此次秋季义务压沙活动中,大家一致表示,要深刻领会总书记的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,发扬新时代武威精神,持续用力、久久为功,全力做好防沙治沙工作,使古浪的山更绿、水更清、天更蓝。

    县政协干部辛龙说:“今天我们来压沙,虽然很辛苦,但是我们很满足,这也是我们弘扬六老汉治沙精神的表现。”

    县人民医院医生崔开甲说:“我希望通过这次压沙,能体会到八步沙六老汉的精神,希望沙退人进,还我古浪绿水青山。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻