您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
我县持续推进义务压沙活动
日期:19-10-14 14:52:21 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,全县广大干部群众持续在四道沟开展义务压沙活动,以实际行动弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,认真践行 “绿水青山就是金山银山”理念,为古浪大地生态建设共秀绿色。

    在四道沟压沙现场,干部职工开挖沙沟、摊铺稻草、填沙铺草……连绵起伏的沙丘上,网格状沙障从无到有、渐次铺开。

    近年来,我县把生态建设摆在更加突出的位置,持之以恒走生态优先、绿色发展之路,深入推进全域生态文明建设,以乡村振兴战略为统领,以“生态宜居乡村”为目标,以科技创新为支撑,全面开展国土绿化倍增行动,争当生态文明建设排头兵,通过近几年的持续治理,全县生态环境恶化趋势得到有效遏制,生态环境得到持续改善。

    此次压沙植树活动的开展,进一步激发了全社会共同爱绿、植绿、护绿,保护生态文明意识,有效推进了全县生态文明建设。

    县民政局副局长曹岩山说:“参加了义务压沙,看到成片成片的草方格,能为全县的生态文明建设做出一定贡献,心里感到很欣慰。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻