您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县生态大县建设工作会议暨生态环境问题整改工作推进会议召开
日期:20-06-22 09:30:55 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月20日,古浪县生态大县建设工作会议暨生态环境问题整改工作推进会议召开,市政协副主席、县委书记李万岳出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬新时代武威精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,勇于担当,生态报国,为筑牢我国西部生态安全屏障作出古浪应有的贡献。

    县领导赵彦民、王雷、沈忠道、刘俊涛、王娟、赵磊、单俊阳、许应武等出席会议。

    李万岳指出,生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,更是功在当代、利在千秋的事业。近年来,我县深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实市委“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的总体思路,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,深刻汲取祁连山生态环境问题教训,下大力气整改各类生态环境问题,“反弹琵琶”打好全域生态文明建设主动仗,全县生态环境治理大见成效。

    李万岳强调,要大力弘扬新时代武威精神,主动担当作为,推动生态建设各项重点任务抓实见效。一要从严从实抓好整改任务落实,确保反馈问题清仓见底。坚决贯彻中央和省市关于整改工作的决策部署,严格按照“五个决不放过要求”,全面开展整改整治大起底,从严从实抓好督查反馈问题整改。二要保持方向不变力度不减,坚决打好污染防治攻坚战。紧扣打赢污染防治攻坚战时间表、路线图和任务书,突出精准治污、科学治污、依法治污,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,确保按期实现目标任务。三要大力实施国土绿化倍增行动,筑牢生态安全屏障。把增绿护绿作为一项长期重要的战略任务,持续推进防沙治沙,扎实推进国土绿化倍增行动,着力抓好重大生态工程建设,加大森林草原防火力度,严格落实禁牧管理,力争全县绿化规模、质量和水平都有新的突破和提升。四要抓好“六大”节水行动,强力推进节水型社会建设。牢牢抓住节水这个“牛鼻子”,全面落实“六大节水行动”各项措施,坚持以水调结构、定产业,大力推进绿色清洁生产,健全完善供水管网检漏制度和水权水价分配管理交易机制,扎实推进深度节水、极限节水。五要着力构建生态产业体系,推动绿色发展崛起。大力发展现代农业、生态工业、文化旅游产业,促进一二三产业融合发展。六要切实整治市容村貌,全面改善城乡生产生活环境。要以“三整治”“三提升”活动为抓手,坚持城乡统筹联动,努力打造花园中的城市,建设生态宜居的美丽乡村,努力创造天蓝地绿水净的美好生产生活环境。

    李万岳强调,建设生态大县,功在当代、利在千秋,各级各相关部门要站在为国家西部生态安全计、为古浪长远可持续发展计、为子孙后代生存发展计的高度,坚决扛牢责任,完善制度体系,加大资金投入,改进工作作风,推进共建共享,驰而不息、久久为功,确保生态大县建设各项措施落到实处、见到成效。

    会上,还传达学习了全市生态建设工作会议和全市生态环境问题整改及污染防治攻坚战工作推进会议精神,通报了全县生态环境保护督察反馈问题整改和污染防治攻坚战重点任务完成情况,大靖镇、工业集中区管委会、县住建局、市生态环境局古浪分局作了表态发言。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻