您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
省纪委监委组织干部职工在古浪县参加义务植树活动
日期:19-04-15 09:03:51 来源:县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
   


    春风催新绿,植树正当时。4月13日,省纪委副书记、监委副主任张云生带领省纪委监委全体干部职工来到古浪县帮扶联系点黑松驿镇参加义务植树活动,以实际行动贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力弘扬八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神,为加大生态环境保护治理力度,加快绿色发展崛起步伐,努力建设山川秀美新古浪贡献一份力量。

    市委书记柳鹏,市委常委、市纪委书记魏文德,市政协副主席、县委书记李万岳,县委副书记、县长杨东等市县领导一起参加植树活动。




    植树现场,人声鼎沸,一派热火朝天的劳动景象。大家三五成组、相互协作,挥锹挖穴、扶直苗木、培实新土,每一道工序都做得一丝不苟。一个个干劲十足、热情高涨,动作熟练、配合默契,接连栽下一棵棵云杉,一番紧张的劳动后,一棵棵新栽的树苗错落有致、迎风挺立,沐浴着和煦的春风,绽放出勃勃生机,为古浪大地又增添了更多绿意。


    省纪委监委办公厅副主任高红玲说,呵护绿水青山是我们每一个人应尽的责任。今天我们来到扶贫帮扶点参加“再造黑松驿”植树造林活动。这个举动,既是我们作为帮扶干部所尽的一点微薄之力,同时也是学习八步沙六老汉精神的具体体现。今天的活动让我们体会到了劳动人民的艰辛,但是看到这一排排整齐的松树,我们也收获了一份绿色的希望。省纪委监委机关党委副书记张开青说,在脱贫攻坚的关键时期,为了深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和绿水青山就是金山银山的重要理念,深入推动国土绿化行动,在全国第41个植树节之际,省纪委监委组织全体机关干部深入帮扶镇村黑松驿镇黑松驿村参加义务植树活动,与当地群众一道种植一片新绿,建设美好家园。今天我们与群众和县直机关干部一共栽植1200棵云杉。


    植树造林、绿化家园,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代利在千秋的活动。通过开展春季全民植树造林活动,不仅让大家践行了植树造林美化家园、改善生态环境的公民义务,进一步增强了大家热爱家园、爱绿护绿的生态文明习惯。大家纷纷表示,十分高兴能参加此次活动,为绿化家乡,美化环境贡献一份力量。古浪县黑松驿镇黑松驿村党支部书记王斌堂说,今天省纪委帮扶单位和全市全县领导来我村植树造林,在这样天气恶劣的情况下,为我们种下了一片新绿,我们不辜负帮扶单位和全县领导干部的希望,我们一定要带领老百姓把苗木管护好、爱护好。古浪县黑松驿镇干部传开琴说,参加义务植树活动,是坚持走生态优先、绿色发展之路的具体行动,我们要学习八步沙六老汉矢志不渝,久久为功的治沙精神,用我们自己的双手,把我们的家乡建设的更加美好。植树节是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻