您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
我县开展大规模秋季义务压沙活动
困难面前不低头敢把沙漠变绿洲
日期:19-10-09 16:57:48 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 张崇禧 周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,将当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,扎实推进防沙治沙和全域生态文明建设,国庆长假后上班的第一天,我县机关单位干部职工来到四道沟开展秋季义务压沙活动,以实际行动践行八步沙“六老汉”困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,将习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神落到实处。
 
    在四道沟沙漠腹地大规模义务压沙治沙活动现场,李万岳、赵彦民、王雷、王景峰、苏国波等县上领导按照统一安排,带领机关干部,带头大干、苦干、实干,发挥表率作用,鼓舞士气。他们挥锨开沟,铺草压沙,以自己的实际行动为绿化家园,改善生态做出贡献。参加压沙的领导干部们没有一丝懈怠,大家严格按照技术规程和要求,开沟的开沟,铺草的铺草,压沙的压沙,和广大干部群众一起用实际行动,践行八步沙“六老汉”当代愚公精神,保卫绿色家园。

    今年,我县及早着手,周密安排,精心组织,投入大量人力物力,落实区域,平整地块,提前调运稻草,组织广大干部职工开展大规模义务压沙活动,进一步巩固治沙压沙成果,改善生态环境,全力打好生态建设攻坚战。
 
    各单位、各部门主动落实压沙造林任务,纷纷自带工具来到各自的责任区埋压沙障。广大干部职工干劲十足,通力协作,有的划方格,有的背稻草,有的开沟,有的覆沙,一片热火朝天的劳动场景。大家严格按照技术规程操作,配合默契,要领娴熟,到处是干部职工忙碌的身影。经过全体干部职工的共同努力下,一片接着一片,一块紧连一块,整齐划一、经纬分明的草方格镶嵌在连绵起伏的沙漠中,一个个原本光秃秃的沙丘上,整齐划一的草方格在沙漠中不断延伸,为广袤的沙漠增添了无限希望。
 
    县政府金融办副主任严宏说:“今天我们在这里参加秋季义务压沙活动,亲身感受八步沙六老汉扎根荒漠,信守誓言,用生命与汗水和黄沙战斗的场景,感受他们困难面前不低头,敢把荒漠变绿洲的奋斗精神,作为我们就是通过今天的活动,进一步弘扬他们这种矢志不渝的奋斗精神,带头学习好、贯彻好,坚持走在前,做表率,把主题教育活动不断引向深入”。

    县民政局干部郑蓉贤说:“今天全县各单位集聚在此,共同学习践行八步沙六老汉敢于担当,困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的精神,在治沙技术员的指导下,我们严格按照治沙标准,压好每一块草方格,努力为家乡的绿化做贡献”。

    县纪委监委干部徐宏霞说:“四十年前的八步沙,荒无人烟,一方水土养不了一方人,八步沙六老汉三代人,他们扎根荒漠,默默无闻,使昔日的漫漫黄沙变成了今天郁郁葱葱的景观,作为一名基层的干部,我们每年都来这儿压沙,就是为了学习六老汉的精神,我们相信,只要我们持续不断的努力,那么沙漠变绿洲就不会是一场奇迹”。

    县应急管理局副局长朱建峰说:“今天应急局全体干部职工来到四道沟进行义务植树,这种精神我觉得是做好绿色生态的这种精神,我们要继续传承和发扬好,为我们美丽的古浪做出我们应有的贡献”。

    县城关执法局环卫所所长俞建勋说:“今天我们城管执法局全体党员干部,来到四道沟参加全县义务压沙活动,通过这次压沙活动,结合我局开展的主题教育党日活动,要全体党员干部有这个绿水青山就是金山银山的理念,立志把我们古浪县的压沙任务搞好,使古浪变得更加美丽”。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻