您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
省上督查我县秋冬季森林草原防灭火工作
日期:19-11-29 17:34:27 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月28日,省应急厅副厅长乃成龙带领省森林草原防灭火指挥部办公室第一督查组就我县秋冬季森林草原防灭火工作进行督查。县委常委、政法委书记白生光及市、县应急管理局、林草局负责人陪同督查。

    督查组前往八步沙林场治沙纪念馆及沙漠治理腹地,甘肃祁连山国家级自然保护区管理局十八里堡自然保护站,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,切实感悟习近平总书记亲民之行,学习八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”精神,并对我县秋冬季森林草原灭火工作中队伍建设、落实责任、强化工作措施、加大宣传教育、强化预警监测、火源管控、火灾隐患排查等情况进行详细了解。

    督查组指出,古浪县坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救”的森林草原防灭火工作方针,健全责任体系,狠抓防火宣传教育,加大野外火源管控,强化火灾隐患排查,秋冬季森林草原防灭火各项工作取得了明显成效。今后工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总书记关于防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力的重要指示精神和国家、省市森林草原防灭火工作要求,在依靠力量、改进方法、提高能力上狠下功夫,强化责任落实,狠抓隐患治理,深入开展隐患排查、加大火源管控力度、修订完善应急预案、加强防火队伍建设、加强宣传教育培训,全力保障森林草原资源不受损失,确保全县森林草原防火形势持续稳定向好。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻