您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
退牧还草工程国家级草原固定监测点在古浪开工建设
日期:12-07-23 09:26:55 来源:《武威日报》 作者:李能丽 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    近日,退牧还草工程国家级草原固定监测点、甘肃省退牧还草工程10个草原固定监测点之一的古浪温性荒漠草原固定监测点在古浪县古丰乡王府村开工建设,监测点建成后,将为推进草原监测工作科学化和规范化发挥示范效应。
  
    该监测点主监测场地面积50亩,架设围栏进行保护,围栏内划分永久观测区、常规监测区、科研试验区和临冬监测区4个监测小区。永久观测区架设高标准围栏与其他小区分隔,其他小区间采用隔离桩分隔。辅助监测场地四周设置隔离桩标定准确区域。同时,还将购置安装监测设备237台(套)。监测点建成后,将为统一规范系统采集草原资源、生态和灾害的基础数据,建立完善草原固定监测点管理运行机制,满足国家层面对草原监测工作的需要,完善草原监测网络体系,实现草原资源与生态监测、预警与研究工作发挥积极作用。

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻