您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
关注生态建设 生态功能区转移支付项目审计稳步开展
日期:12-06-18 09:04:13 来源:古浪县审计局 作者:陆永春,王永林 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    近期,古浪县审计局认真贯彻落实《武威市审计局关于服务城乡融合发展核心区建设促进全市经济社会转型跨越发展审计工作指导意见》,对古浪县2011年实施的国家重点生态功能区转移支付项目进行全面审计。 

    根据《古浪县年国家重点生态功能区转移支付项目规划(2011-2013年)》和《古浪县2011年国家重点生态功能区转移支付项目实施方案》,2011年国家重点生态功能区转移支付项目投资概算5024万元,重点对民调渠沿线、金大快速通道、营双高速、国道312线、省道308线等区域进行生态治理,通过防沙治沙、通道绿化、发展特色经济林果产业等,着力改善项目区的生态环境,培育特色产业,增加农民收入。计划治沙造林1.5万亩,通道绿化170.1公里,生态经济林3.5万亩,经济林种苗基地0.04万亩,新修治沙造林施工道路10公里、维修治沙道路20公里,生态移民367人

    审计将根据资金流向,审计县财政局、林业局,并延伸审计林业局下属的4个林场和相关11个乡镇等实施项目单位,明确“五个”重点,促进项目管理更加规范化、科学化。一是重点关注项目决策立项和实施程序的合规性。二是重点关注项目资金管理情况。看项目资金是否符合规定,有无将项目资金用于其他建设支出、弥补经费不足等问题。三是重点关注项目物资采购情况。核查相关乡镇、林场苗木及其他项目物资采购是否真实和合规,有无因采购不当等造成损失浪费情况。四是重点关注项目建设管理情况。是否按照设计要求施工和作业,实际完成建设任务与实施方案是否一致。五是重点关注项目生态效益和社会效益情况。对项目生态环境和社会经济产生的影响以及效益等进行客观评价。
责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻