您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
全县落实“四禁”规定工作推进会议召开
日期:12-07-03 14:48:31 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    7月1日,县上召开落实“四禁”规定工作推进会议,对全县落实“四禁”工作进行再安排、再部署。县委副书记李健斌主持会议。副县长赵卫忠及县直相关部门单位、各乡镇、街道办主要负责人参加会议。

    会议指出,落实“四禁”规定工作任务艰巨、责任重大、意义深远,各乡镇、各部门单位要按照部署和要求,总结经验,再接再厉,以求真务实的作风,扎实推进“四禁”工作,为促进全县经济社会可持续发展做出积极贡献。

    会议强调,要充分认识实行“四禁”的重要性和紧迫性,切实增强加快生态建设的责任感和紧迫感,准确把握工作重点和关键环节,进一步靠实工作责任,强化工作措施,确保“四禁”规定落到实处。

    赵卫忠要求,各乡镇、各相关部门单位要将“四禁”规定摆上重要议事日程,制定得力措施,狠抓落实;要加大宣传发动力度,对辖区内重点农户、重点禁牧地段进一步摸排梳理,登记造册,讲解政策,确定专人重点监管落实;要严格责任追究,对工作不落实,措施不得力,工作无进展,完不成任务或者完成任务较差的单位进行严肃问责;要严厉打击违法“四禁”规定行为,加大动态巡查和执法办案力度,集中查处和曝光一批重点案件,对屡禁不止、屡劝不听的要及时移送司法机关依法从重处理;要切实履行职责,加强协作配合,加大动态巡查和执法办案力度,形成联动机制,严厉打击违法“四禁”规定的行为;要迅速开展专项巡查行动,在全县范围内开展禁牧工作联合执法专项行动,分片区不定期对各乡镇禁牧工作时实施情况进行巡查,彻底解决有令不行,有禁不止,时紧时松的现象。


县委副书记李健斌主持会议


副县长赵卫忠讲话


参加会议的领导干部


责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻