您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县进一步加大“四禁”措施落实力度
日期:12-07-03 09:31:28 来源:政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    针对当前“四禁”规定落实出现反弹,撒野放牧、零星偷牧等现象有所抬头的问题,古浪县迅速行动,多措并举,再部署、再宣传、再督查,强力推进“四禁”工作落实。

    一是严肃通报存在问题。针对存在的问题,县委、县政府下发了《关于全县“四禁”规定落实情况的通报》,对“四禁”规定落实不力,措施不到位,工作进展缓慢的11个乡镇和3个部门在全县范围内进行了通报批评。要求各级各部门特别是存在问题的单位引以为戒,对照正在开展的“效能风暴”行动,正视差距,反思失误,查漏补缺,整改问题,进一步靠实工作责任,强化工作措施,全力以赴落实“四禁”措施。

    二是迅速再安排再部署。7月1日,县委、县政府迅速召开由19个乡镇主要负责人和相关部门负责人参加的“四禁”规定落实专项工作会议,认真总结了“四禁”工作开展以来取得的成效,分析研究了当前工作中存在的突出问题,并对下一步工作进行了全面安排部署,进一步细化了方案,靠实了责任,提出了明确的要求和具体措施,保证“四禁”工作强力推进。

    三是全面开展摸排梳理。根据新情况、新问题,研究下发了《关于进一步加强禁牧封育工作的紧急通知》。19个乡镇立即组成19个工作组,进村入户,查漏补缺,对辖区内重点农户、重点禁牧地段、重点区域,进行进一步摸排梳理,登记造册重点对象,说服教育重点农户,并确定专人监管落实。各乡镇与重点村组签订了责任书,增强了“四禁”落实的针对性和实效性。

    四是进一步加大宣传力度。以“四禁”政策的主要内容和政策宣传的薄弱区域为重点,印发了《关于加强禁牧封育工作的通告》,明确了禁牧封育区域,教育引导群众大力发展舍饲养殖业,并张贴到村民小组,发放到重点农户。同时,在“兴农快信”手机短信平台发送“四禁”政策信息10万条,在县电视台黄金时段播报“四禁”通告、在乡镇村组刷写张贴标语50多条,切实提高“四禁”政策宣传覆盖面。

    五是切实强化督促检查。由县纪委、县委办、政府办牵头,抽调相关部门和单位工作人员组成3个督查组,采取明察暗访和定期不定期督查,对各乡镇和相关部门“四禁”规定落实情况进行专项督查,现场摄像、现场整改。同时,责成国土、水务、农牧、林业、公安、森林公安、环保等行政执法部门,进一步加强动态巡查和联合执法力度,根据各自行政执法权限,对屡劝不听、屡禁不止、置若罔闻、肆意违反“四禁”规定的单位和个人进行严厉打击和处罚。

 
 
责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻