您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县强力推进生态移民区感恩新村社区工程
日期:12-07-13 08:42:09 来源:政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    为加快推进城乡融合发展核心区建设进程,古浪县结合下山入川工程,采取整合项目和群众自筹的方式,率先在黄花滩扶贫开发生态移民区建设感恩新村社区。该社区位于核心区金色大道沿线,规划新建住宅900套,安置南部山区贫困群众900户约4200人,同步配套水、电、路、通讯、广播电视等基础设施和学校、医疗、村级综合服务中心等公共服务设施,整理土地10000亩,并按照“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式和“322”产业结构模式(户均3亩经济林,2亩设施农牧业,2亩高效节水口粮田,人均农业生产用地1.75亩),发展特色林果2700亩,日光温室900座,养殖暖棚900座,高效节水口粮田1800亩,估算投资1.3亿元。2012年计划完成住宅和公共基础设施建设,年内群众全部搬迁入住,并完成日光温室示范棚建设任务。
 
    目前该工程已完成土地整理3710亩,900套住宅已全面开工建设,社区通水、通电、通路工程已全面完成,移民住宅、设施农业、学校、卫生所、村级综合服务中心等正在加紧建设,完成投资5816万元,预计将于9月上旬竣工,10月底搬迁入住。

    该工程是全县“四下四进四转变”扶贫开发思路的具体实践,是一项重大的民生工程和扶贫开发样板工程,将为深入推进全县扶贫开发进程积累经验、探索模式、打造典型,努力实现群众“搬得下、稳得住、能脱贫、再致富”的目标。

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻