您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县在金色大道经济林果长廊开展大规模义务植树活动
日期:12-03-31 10:42:07 来源:本站原创 作者:本站 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


      3月29日,古浪县2000多名机关干部在金色大道经济林果长廊开展大规模义务植树活动。古浪县各机关单位干部职工共同在金色大道沿线经济林果长廊挥掀培土,开沟挖穴,助力该县特色经济林果业健康、快速发展。 

      今年,古浪县紧紧围绕市委城乡融合、工业强市、生态立市战略和县委 “四五四”发展思路,把特色林果业发展作为强化“三农”工作,破解结构性缺水,促进农民增收的重大举措,大力推广“设施农业+特色林果业”的主体生产模式,按照“国家有投入、科技做支撑、农民有收益”的生态建设长效机制,以结构调整为主线,立足本地实际,区突出域特色,优化产业结构,积极引导群众发展特色林果业和设施林果业栽培,完成大田特色林果栽培4.1万亩、设施林果栽培1000亩。 

      “今年市上分配我县的生态经济林任务是4.1万亩,其中,在金色大道上是3100亩,今天,全县各机关单位抽调2523人,在沿线开沟整地,我们林业系统抽调56名技术人员,分地段、分单位进行技术服务,我们的技术标准是底宽60cm,上宽80cm,沟深30 cm的标准,技术人员严格按照技术规程指导服务。” 古浪县林技中心副主任朱会文说。

      在经济林果长廊义务植树现场,该县各部门、各单位高度重视,精心组织,鼓励干部职工沉下心来,浮下身子,自觉参与到义务植树活动中来,为该县特色林果业建设再立新功,再创佳绩。干部职工纷纷自带工具,来到自己的义务植树点,按照技术规程,开沟挖穴,大干、实干,将县委、县政府的决策部署贯彻落实到具体的工作当中,用实际行动为我县特色经济林果业建设加油,助力。 
       
      据了解,今年,古浪县将在大靖、民权、土门、黄花滩4个乡镇金色大道沿线两侧50~100米范围内,以黄冠梨为主要品种,建成特色林果长廊17.8公里,折合面积3100亩。
责任编辑:宋毅
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻