您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县封山禁牧工作取得明显成效
日期:12-09-28 08:50:25 来源:县委办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    今年以来,为认真落实市委提出的生态立市战略,加快石羊河流域重点治理步伐,古浪县坚持以科学发展观为指导,以改善生态环境为目标,以封山禁牧和造林绿化为抓手,深入宣传、广泛发动、强化措施、狠抓落实,全县封山禁牧工作取得了明显成效。一是全社会的生态安全意识和环境保护意识得到有效增强。禁牧工作开展以来,按照属地管理原则,坚持组织到位、领导到位、人员到位、措施到位,并充分利用报刊、电视、网络等新闻媒体,广泛宣传封山禁牧的重要性和迫切性。出动宣传车120辆(次),在人群聚区、主要地段张贴封山(沙)禁牧通告1000余份,发放资料50000余份,在全县形成强大的宣传声势,使全县广大干部群众对生态安全意识和环境保护意识得到有效增强。二是森林植被得到有效恢复。通过一年来的封山禁牧,牛羊牲畜对林木危害普遍得到遏制,砍柴、开荒、森林火灾等人为破坏林木现象大大减少。封山育林区林草植被得到有效恢复,林地的生态效能得到充分发挥,对提高森林水源涵养能力,减轻水土流失,促进生态环境实现良性循环,起到了根本性作用。三是造林“两率”明显提高。封山禁牧后,全县新造林的幼林地得到重点保护,以往由于放牧影响造林成活现象大大减少,造林成活率和保存率均比往年有较大提高。

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻