您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
市委书记柳鹏在古浪县调研农村人居环境整治等工作时强调
扎实推进农村人居环境整治 不断增强人民群众获得感幸福感 周伟一同调研
日期:19-07-02 15:09:22 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月1日,武威市委书记柳鹏深入古浪县调研农村人居环境整治等工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,扎实推进农村人居环境整治,加快补齐弱项短板,着力改善农村人居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感。

    武威市委副书记、市长周伟一同调研。武威市政协副主席、古浪县委书记李万岳,古浪县委副书记、县长杨东,县委常委、常务副县长沈忠道参加调研。

    夏日的古浪,郁郁葱葱,景色宜人。柳鹏、周伟一行先后深入古浪县城猪场坡原江苏钣金厂、古浪县城生活污水处理厂、西靖镇富民新村、西靖镇污水处理站、大靖生活污水处理厂、横梁乡中泉村、干城乡下石圈村和干城村、黄羊川镇菜子口村、十八里堡乡曹家台村和东庙儿沟村,通过实地查看、听取汇报、走访入户,详细了解了我县拆违拆临、污水处理厂建设运行、农村改厕、废旧宅基地腾退复垦、农村危房改造等情况,对发现的问题提出具体要求。

    柳鹏强调,要深入学习浙江“千万工程”经验,把农村人居环境整治工作重心从典型示范向面上推开,加快补齐弱项短板,促进农村人居环境大改善,努力建设美丽乡村。要坚持规划先行,统筹做好全域无垃圾专项行动、农村改厕、拆违拆临、国土绿化等工作,持续推进农村水电路等基础设施建设,大力实施村庄清洁行动,持续推进“垃圾革命”,加大农宅房前屋后“三堆四乱”清理整治力度,加快推进人畜分离,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,实现村庄环境干净、整洁、有序,让广大农民群众有更多获得感、幸福感。要把“厕所革命”与农村人居环境整治紧密结合起来,坚持整村整组推进,切实把改厕的良好效果体现在农村人居环境改善之中。要坚持“一户一宅”“建新腾旧”“应拆尽拆”和“群众自愿”的原则,做好政策解释和宣传引导工作,充分尊重群众意愿,按照“宜耕则耕、宜林则林、宜草则草”的原则,及时开展废旧宅基地复垦复绿工作,确保腾退后的土地得到有效利用。要积极学习借鉴其他地方的好经验、好做法,结合实际、推广运用,紧盯时间节点,加快工程进度,推动在建污水处理设施早建成、早投用、早见效,全面提升污水处理能力。要切实加快生态环境问题整改力度,严格时限要求,按期高质量完成各类生态环境问题整改。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻