您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪建成河西最大国营小麦良种繁育基地
日期:12-08-06 09:36:20 来源:《武威日报》 作者:李宗海 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    近日,“甘肃农业大学古浪专家院”在古浪县良种场挂牌成立。该良种场承担古浪县农作物良种繁育推广工作,重点繁育小麦、玉米、大麦、瓜菜、胡麻、豆类等农作物良种,是目前河西最大的国营小麦良种繁育基地。
  
    近年来,古浪县良种场在农作物良种繁育的基础上,每年供应各类良种40多万公斤。该场培育的小麦新品种武春4号、武春6号和豌豆新品种武豌1号均达到国内先进水平,在省内累计推广530万亩以上,增加粮食产量16万吨。该场还引进玉米、小麦、胡麻、啤酒大麦等作物14个品种,在黄羊川镇进行国家旱地小麦品种区域试验,并先后承担古浪优质啤酒大麦、小麦良种基地建设和国家优质小麦良种推广补贴项目,为全县粮食生产和农业结构调整作出了突出贡献。

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻