您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
养鸡圆了周宏霞的致富梦
日期:12-06-04 09:30:13 来源:广电局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    近日,记者走进定宁镇曙光村周宏霞的养鸡场,一排排整齐的鸡舍被分成了数行,一只只育肥母鸡体态匀称,不时就有鸡蛋滚出鸡舍。周宏霞正忙着采收鸡蛋。

    周宏霞是个土生土长的农民,常年跟丈夫以外出打工和靠种地维持生活,收入一直微薄,难以改变贫困的家庭面貌,为了改变生活状况,周宏霞认为“打工不如创业”,2011年,在家人的支持下,她认准了养殖发家致富这条路,开始跟丈夫筹措资金利用自家的土地做起了养鸡文章。
 
    在养殖过程中,周宏霞遇到棘手问题就求助于专业技术人员,缺乏养鸡方面的知识,她就购买了相关专业书籍,认真琢磨科学养鸡方法,经过努力,她已熟练掌握了一些疾病防治、饲料配比等技术。目前,在周宏霞的精心饲养下,她的蛋鸡产业不断扩大,存栏达1万多只,日产蛋达到1千多斤,而且破损率极小,鸡蛋新鲜口感好,深受客商欢迎,常常供不应求。养鸡让周宏霞赚到了钱,收获了成功的喜悦,也更加坚定了她发展规模养鸡的决心。
责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻