您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县着力扩大生态治理成果
日期:12-08-20 09:15:13 来源:县委办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    今年以来,古浪县紧紧落实围绕“生态立市”战略,以节水、造林、治沙为重点,进一步巩固扩大生态治理成果。一是全面落实石羊河流域后期治理各项措施,严格水资源管理,优化水资源配置。全县共使用水资源量3426万立方米,占控制目标的15.9%;压减农田面积2.08万亩,占年度减压任务的100.5%。二是加快造林绿化,以农田林网建设,通道绿化,义务植树为重点,全面营造绿色家园。完成通道绿化300公里,生态经济兼用林1.15万亩,农田林网建设0.3万亩,退耕还林补植补造2.17万亩,义务植树217万株。三是加大防沙治沙力度,坚持“国家有投入、科技作支撑、农民有收益”的生态建设长效机制。在民调渠、金色大道沿线及重点风沙口完成治沙造林4.15万亩,植树1386万株。在民调渠以北、黄沙梁、北沙窝等沙化地完成封沙育林(草)9万亩。四是大力发展特色林果业,积极优化农业结构。完成以构杞、红枣、黄冠梨、葡萄为主的特色林果业4.15万亩,栽植各类经济林苗木583.4万株,建成市、县级连片示范点23个、乡级连片示范点11个;建成金大特色林果长廊18.1公里,栽植黄冠梨、红枣3540亩。 


  
 
责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻