您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县林业建设取得新成效
日期:12-08-29 09:21:25 来源:政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    今年以来,古浪县林业建设紧紧围绕生态功能区建设、三北四期、退耕还林、天然林保护、生态公益林保护等工程建设,共完成人工造林9.7528万亩(其中:治沙造林4.15万亩,南部山区生态经济林1.15万亩,生态经济林4.1528万亩,农田林网0.3万亩),占任务8.6万亩的113.4%;封沙育林9万亩,占任务9万亩的100%;通道绿化300公里,占任务300公里的100%;退耕还林补植补造2.17万亩,占任务2.17万亩的100%;义务植树217万株,占任务217万株的100%。主要采取了五项措施:一是通过召开动员大会、成立生态建设宣传报道小组、编办《生态建设简报》、出动宣传车、竖立宣传牌等形式,集中宣传生态建设在推进石羊河流域重点治理中的重要性。二是严格落实造林绿化目标责任制,层层签订责任书,落实造林绿化责任。三是实行科学规划,合理设计,积极推广已成功的新技术、新材料,造林期间安排林业技术人员深入造林现场,跟班作业,全程监督。四是创新机制,通道绿化等重点工程实行项目承包制,造林苗木实行合同订购制,治沙造林实行承包责任制,义务植树和退耕还林实行乡镇(单位)负责制,降低了造林成本,提高了苗木成活率,确保了工程顺利实施和建设质量。五是健全护林网络,明确管护主体,落实管护责任和奖罚措施;强化林政管理,严格执行林木采伐审批和征占用林地申报审批制度。

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻