您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县切实加强特色林果业技术服务工作
日期:12-10-31 16:39:57 来源:县政府办公室 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县以帮助林农增收为目的,进一步建立健全服务网络,多渠道加强技术培训,着力提升服务水平,有效的推动了全县特色林果业的发展。一是邀请市林技中心专家,就特色林果栽培和管理等方面对林业技术人员进行授课培训,集中解决技术服务中存在的难点问题。二是抽调有实践经验和专业特长的技术人员,组成设施林业技术服务小组,开展特色林果技术服务工作,编发设施林业技术服务信息2000多份、特色林果栽培管理技术手册300本,刻制并下发了枸杞、红枣栽培技术科教光盘180多张。三是对设施林果栽培技术、酿酒葡萄栽培技术、枸杞栽培技术和红枣栽培技术等知识开设专题讲座,举办各类技术培训26场(次),培训技术人员与种植户2000多人。四是实行技术人员包乡包点制度,从挖穴、修根、栽植、定杆等各项技术环节进行现场讲解和示范,使种植户更形象、直观地掌握枸杞、红枣和葡萄栽植及栽植后的肥水管理、整形修剪、病虫害防治等技术,有力地促进了全县特色林果业健康发展。今年,在金色大道沿线和井、黄灌区11个乡镇以及国有林场发展生态经济林4.1万亩,建成500亩以上市、县级示范点10个,300—500亩乡级示范点16个。
责任编辑:康国源
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻