您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县多措并举改善生态促发展
日期:12-10-31 16:39:04 来源:县政府办公室 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    禁牧工作开展以来,古浪县通过报刊、电视、网络以及组织宣传车、集中宣讲、张贴散发资料等方式,多形式、多渠道、多方位广泛深入宣传封山禁牧的重要性和迫切性,营造了良好的舆论氛围。与此同时,加大工作力度,坚持日常巡查和不定期专项检查相结合,全县封山禁牧工作成效明显。截止目前,全县共开展禁牧专项督查11次,出动车辆82台次,参加人员328人次,张贴封山(沙)禁牧通告1000余份,发放资料50000余份,刷写永久性宣传标语78条。自实施封山禁牧以来,牲畜对林木的危害普遍得到遏制,砍柴、开荒、火灾等人为破坏林草现象明显减少,封山育林区林草植被得到有效恢复,林地的生态效能得到充分发挥,对提高森林水源涵养能力、减轻水土流失、促进生态良性发展发挥了积极作用。封山禁牧后,全县新造林的幼林地得到重点保护,以往由于放牧影响造林成活现象大为减少,造林成活率和保存率均比往年有较大提高。
责任编辑:康国源
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻