您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
古浪县草食畜牧业发展迅速
日期:12-04-20 08:57:18 来源:农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    近年来,古浪县以科学发展观为指导,坚持优质、高效、安全、健康、可持续发展方针,以推进畜牧业增长方式转变为方向,以规模化、专业化、标准化生产为目标,立足草食畜扩群,加大牛羊养殖力度,畜牧业实现了由粗放型向集约型、数量型向质量型、家庭副业型向产业化经营型的历史转变。草食畜牧业已成为该县最具活力、最具潜力、最具生命力的一项热门产业。

    古浪县以牛羊为主的草食畜产业发展基础较好,玉米为主的农作物及秸秆等饲草料资源丰富,具备草食畜养殖的优越条件。近年来,我县紧紧抓住国家进行农业产业结构调整和产业扶持政策落实到重大机遇,认真贯彻中央、省上关于鼓励畜牧业发展的各项方针政策,制定具体措施推动畜牧业发展并取得了一定成效。至2011年底,全县已建成养殖暖棚33885亩(60M2/亩),累计建成养殖场(小区)508个,其中牛羊养殖场(小区)225个。
责任编辑:贾永鑫
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻