您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
甘肃农业大学古浪专家院挂牌成立
日期:12-07-19 08:51:51 来源:广电局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
     近日,“甘肃农业大学古浪专家院”在古浪县良种场挂牌成立。这是甘肃农业大学推进产学研结合,零距离开展农业科技服务的一项创新举措,也标志着该县与甘肃农业大学的合作上升到一个更高的层次。

    近年来,甘肃农业大学通过科技服务、科研合作、人才培训等形式,在古浪县建立优质小麦育种、大麦节水、大麦肥力等科研示范基地,为该县培养了一大批农业科技人才,对全县特色产业发展提供了强有力的技术支撑。古浪县良种场主要承担农作物良种繁育推广工作,是目前河西最大的国营小麦良种繁育基地,每年供应各类良种40万公斤,其研制的武春4号、武春6号小麦品种,武豌1号豌豆品种分别达到国内领先水平和国内先进水平,累计推广530万亩以上,累计增加粮食产量16万吨。

    甘肃农业大学古浪专家院的成立,为甘农大广大师生教学实践提供优质科研基地和实训基地的同时,将进一步加快甘农大科技成果在该县的转化推广,对推动该县现代农业发展,提高农产品竞争能力,提升农业综合效益,促进农业增效、农民增收具有重要意义。

   
责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻