您当前的位置:首页>>关注古浪>>生态文明>>正文
建行武威市分行助推古浪县畜牧业发展
日期:12-06-25 08:45:17 来源:古浪县畜牧兽医局 作者:李玉秀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
   
    我县的舍饲养殖业尤其是草食畜牧业近年来发展势头强劲,在调整农业结构、促进农民增收中发挥了积极作用,但由于资金等因素的制约,其潜力未能得到充分发挥。当前,农民最盼望的是通过发展特色养殖业来实现增收,而最难的就是资金短缺、贷款难。经县委、县政府和县农牧局多方协调,建行武威市分行积极筹拨资金发放贷款,为我县畜牧业快速发展推波助澜。

    2012年6月20日,“建行扶持畜牧业发展贷款座谈会”在古浪县农广校会议室召开,参加会议的由市建行相关领导、县政府副县长柴向前,县委办、农牧局、财政局、工信局、妇联、兽医局、经管站等有关单位负责人,各乡镇分管农业领导、养殖暖棚建设重点村、农业产业化龙头企业、养殖协会负责人共70余人。
 
    副县长柴向前强调:一要提高提高认识,一定要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,各乡镇、各有关部门将此项工作摆上重要议事日程,准确把握政策要领,切实加大工作力度,将这项工作抓实、抓细、抓出成效。二要全力落实各项保障措施。各乡镇要及时成立相应的领导机构,确定专门工作人员,切实靠实工作责任,确保建行贷款工作扎实有序推进。各职能部门要认真履职,加强沟通,密切协作,特别是在宣传发动、联系协调、跟踪服务等方面,涉及到哪个部门,哪个部门都要想方设法全力配合。定期召开联系会议,通报情况,交流信息,总结经验,协调解决工作中遇到的困难和问题,努力形成推动工作落实的强大合力。三要准确把握关键环节。各乡镇、各相关部门要通过印发宣传资料、集中办班、以会代训、进村入户等方式,广泛深入宣传建行贷款的政策规定,以及贷款的申请条件、申报程序、操作流程,使广大群众了解政策、掌握政策、用好政策,充分调动养殖户利用建行贷款发展生产的积极性。结合“双联”行动的深入开展,及时进村入户开展摸底调查,掌握实际情况,做到对申请贷款的养殖企业、养殖大户的情况清、贷款数额清、还贷能力清,在此基础上合理确定贷款对象,优先推荐符合贷款条件、有发展能力、有致富愿望的农户。四要责任落实到人。各乡镇要确定政策清、责任心强的工作人员办理此项业务,切实把好初审关,在审查时不仅要看贷款资料是否齐全,更要深入了解贷款人的实际情况,核对资料的真实性,严防发生套贷、骗贷行为。

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻