您当前的位置:首页>>旅游服务>>旅游景点>>正文
八步沙:三代人接续奋斗 “沙海”变“花海”
日期:19-07-05 15:15:42 来源:县融媒体中心 作者:许吉年 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    近年来,古浪县八步沙林场在治沙造林的同时栽花种花,昔日的“沙海”变成了一片“花海”。蜀葵、马刺芥等人工种植和野生的几十种花卉在沙漠里扎根。今夏雨水丰沛,五彩缤纷的花竞相开放,花香四溢,为沙漠带来一派生机勃勃的景象。


蜀葵又名蜀季花、一丈红、熟季花、端午锦,是锦葵科蜀葵属的多年生草本植物。

凝视着盛放的花朵,感动盈怀。一颦一笑间装点着质朴的沙漠情趣,为爱美的故乡人带来惊喜快乐。

蜀葵高可达3米,花色有红、白、黄、紫等颜色,花瓣有单瓣、半重瓣和重瓣之分。

野生,无我。简单,随意。看似单纯,却蕴含着读不懂、读不完的深情。

无论风吹雨打,它始终恪守坚定的信念,兀自盛开,生如夏花之绚烂。

蜀葵偏好阳光充足并且土壤肥力高的沙质壤土,植株具备一定的耐阴、耐旱和耐寒能力。


蜀葵,是家乡土地上的花,是家乡人心上的花。

绚丽多姿,清秀可人。一粒风吹而过的种子,来年便是一片绿篱花海,怀着对故乡山水的眷恋,到处都能落脚,哪儿都是温暖的家。 


素雅洁净的花朵,静静地绽放在碧绿油亮的叶丛中。 


 

大蓟为多年生草本。块根纹锤状或萝卜状。茎直立,茎枝有条棱,被长毛。基产叶有柄,叶片倒披针形或倒卵状椭圆形。说大蓟,其实我们都不熟悉。我们熟悉的是马刺盖。

对于生命,我们认定。并且心怀希望。

柠条,灌木,又叫毛条、白柠条,为豆科锦鸡儿属落叶大灌木饲用植物,根系极为发达,主根入土深,株高为40-70厘米,最高可达2米左右。

瞭望

我们都叫它“野菊花”。

黄花补血草

蓝刺头

紫苜蓿花

沙枣花

这个多彩浪漫的夏天,你,一直都开在我的心间眉上……

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻